В чем особенности отечественного квеста?

Узнать побольше о загадочных квестах решили трое закадычных друзей. За ответами они отправились к знакомым, которые совсем недавно открыли свой бизнес по интересующей отрасли. Называлась компания, предоставляющая развлекательные услуги, «Галаквест».

Поговорить по душам и выведать тонкости игры не получилось. Организаторы сходу предложили любопытным испытать на себе модное развлечение и отправиться в путешествие. Помещение в этот момент было свободно. Ничто не мешало заманчивым приключениям.

Друзья получили обязательные для любых геймеров инструкции, узнали о дозволениях и запретах, о том, что делать в игре. На разгадки тайн им отвели целых 80 минут.

Когда тройка дебютантов справилась с заданиями и вернулась к друзьям, начался предметный разговор.

Оказывается, квесты бывают разными. Тот, в котором участвовали друзья, относится к категории «квест в реальности». Он протекает в замкнутом пространстве (нескольких соединяющихся комнатах). По ходу игры участники выполняют задания, связанные с поиском предметов или способом выхода из закрытого помещения.

В «живых квестах» каждый игрок наделяется определенной ролью, которую ему предстоит исполнять на протяжении всего сеанса. Национальные квесты бывают и пешими, и «конными», то есть на вело, мотто или авто колесах. Разыгрываются действия квестов и в общественных местах, к примеру, в метро или супермаркете.

В каждом из многочисленных видов этой занимательной игры, геймеры должны выполнить возложенную на них миссию. Живое общение и решение головоломок на пути к успеху позволяют провести время с пользой, узнать много нового.

Друзья поинтересовались у владельцев «Галаквеста» об отношениях с конкурентами. Ответ был неожиданным.

Не существует никакой конкуренции! Есть соратники и партнеры по бизнесу. Сотрудничество приводит к процветанию развлекательных центров. В каждом имеются свои индивидуальные программы. В том, чтобы игрокам понравились квесты, заинтересованы абсолютно все.

По мнению организаторов игр геймерам, получившим удовольствие, захочется испытать себя и в новых условиях. Поэтому они отправятся в другое заведение. Если первый поход не произведет впечатления, то продолжения ждать не стоит.

Устроители игр сами предлагают своим клиентам посетить известные им игорные заведения (не путать с казино). Так, поддерживая друг друга, они получают благодарность геймеров, большую известность, и, конечно, большие доходы.

Назад ко всем статьям