Понятие «квест-комната»

С квестами наши соотечественники познакомились всего пару лет назад. Речь идет не о компьютерных играх, а о квестах в реальности.

Игроки проводят время в так называемой квест-комнате (квест-руме). Геймеры сталкиваются с совершенно невероятными заданиями. Для получения ответов им требуется порою проявить незаурядную смекалку, а иногда приходится поработать руками или ногами. Слухи об интересном занятии распространились очень быстро и у игры появились свои фанаты.

Компания друзей или родственников может прекрасно провести время за познавательной интеллектуально-физической игрой, где каждому отведена определенная роль.

Как только появился спрос на квесты в реальности, возникли и предложения. Квест-румами стали называть помещения, не имеющие с настоящей игрой ничего общего: ни интересных ситуаций, ни оформления, ни эффектов.

Как разобраться в многочисленных предложениях? Как найти достойное заведение, в котором не жаль оставить «кровно заработанные»?

Читайте статью и запоминайте содержание. Вам пригодятся полученные знания.

Что особенного в настоящих квест-комнатах?

Востребованным развлечением становятся те комнаты, в которых имеется оборудование и декорации, соответствующие сюжету квеста, заложены секреты, расставлены ловушки, спрятаны коды и ключи.

Иногда игроки перевоплощаются в известных и не очень персонажей. Порою, конкретный сюжет отсутствует, но от этого загадок меньше не становится.

Отличительные черты

В квест комнате игроки преследуют определенную цель: ищут предметы или то, что поможет в отведенное время справиться с поставленной перед ними задачей. Другими словами перед командой стоит какая-то конкретная цель. Ее и следует достичь.

Путь к цели непрост. Он изобилует тайнами, загадками, головоломками. Игроки находятся в постоянном напряжении. От их умения решать задачи, разгадывать шарады, находить подсказки зависит результат игры. Участие принимают все члены команды, в стороне никто не остается.

Геймеров постоянно «подстегивает» сознание ограниченного времени. С одной стороны появляется стремление осилить сложности вовремя, с другой страстное желание улучшить временной результат тех, кто уже прошел испытания в данном квесте.

Команда на время игры попадает в закрытое помещение, состоящее из одной или нескольких комнат. До истечения времени (обычно это 60 минут) им нельзя выходить наружу, да и не удастся, т.к. двери заперты. Справившиеся с заданием раньше срока, имеют привилегию более раннего выхода их квест-комнаты. Создатели игр заинтересованы в том, чтобы сеанс длился час. Они постоянно совершенствуют и усложняют задания.

Неординарное мышление и логика

Отправляться в путешествие по квест-комнате следует с запасом знаний, стремлением к цели и готовностью к разрешению нештатных ситуаций. Подспорьем игрокам станет неординарное мышление и элементарная наблюдательность.

Физическая сила, если и потребуется, то в «небольшом количестве». Основное достояние геймеров и инструмент к разгадкам – собственный разум, любознательность и смекалка.

Используя интеллектуальные способности, игроки развивают умственные возможности. Тренировка мозга помогает в повседневной жизни. А во время игры именно этот орган является главным на пути к победе.

Туда, где было интересно, люди советуют заглянуть своим друзьям, а сами ищут другие интересные квесты, проверенные знакомыми.

Интересную игру готовы обеспечить организаторы квест-румов «za7zamkami». Здесь геймеров ждут захватывающие приключения, приятные впечатления и неповторимая атмосфера реальных квестов.

Назад ко всем статьям