Обзор квеста «Святая инквизиция»

Квест в реальности «Святая инквизиция» считается одним из наиболее сложных. По сути – это мистика, однако, оформлена игра настолько качественно, что появляется полное безоговорочное убеждение, что команда оказалась в далеком прошлом.

Активную борьбу с ведьмами, колдунами и еретиками служители церкви развернули еще в 12-м веке. Расцвет инквизиции пришелся на век шестнадцатый. К этому времени ярые сторонники веры обзавелись многочисленными страшными орудиями пыток, от одного вида которых у неверных развязывались языки. Люди, попавшие в лапы инквизиторов, очень редко оставались в живых. Даже те, кто отрекался от своих взглядов, называя их ошибками, выдавал соратников и клялся в вечной верности церкви и престолу, приговаривался к смертной казни. На кострах сжигали заживо колдунов и ведьм, ученых и врачевателей.

Неверными становились все, кто не нравился священнослужителям. Вполне понятно, что наши современники, посмевшие вторгнуться на подведомственную служителям церкви территорию, моментально оказываются жертвами этой самой инквизиции. Игрокам придется убегать от преследователей, дабы не подвергнуться пыткам или вообще не расстаться с жизнью.

В подземелье, куда попадает команда сумрачно, прохладно и сыро. Все, что доступно взглядам геймеров, навевает страх. Атрибуты свидетельствуют о регулярно проводимых в казематах пытках. А стоны узников, раздающиеся со всех сторон, подтверждают эту догадку.

Квест проходит в нескольких комнатах. Попасть из одной в другую можно при наличии ключа. Найти ключ – только полдела, нужно разгадать головоломку, решить задачу, выполнить задание. Лишь после этого дверь откроет проход в следующее, еще более жуткое помещение.

Члены команды должны быть готовы к разным неожиданностям. Им придется быть предельно осторожными, порою сильными и ловкими. В ряде заданий потребуется проворство, а кое-где поможет большой рост. Хотите пройти квест до конца, соберите разнополую бесстрашную команду. Человек 5 – 6 будет в самый раз. Общими усилиями вы сумеете за 60 минут пройти сложный и опасный путь, выбраться из подземелья, оказаться вновь в нашем 21-м веке.

Путешествие вам обязательно понравится, вы с восторгом станете рассказывать о пережитых эмоциях и полученном удовольствии. Уверены, что вы посоветуете друзьям и знакомым, не вошедшим в вашу отважную команду пройти по своим следам.

Назад ко всем статьям