Обзор квеста «Алиса в стране чудес»

Квест под названием «Алиса в стране чудес» создавался для детей школьного возраста и родителей. Наиболее предпочтительный возраст игроков (младшего поколения) – 8-12 лет. В таком возрасте дети допускаются к игре только в сопровождении взрослых. Лица, достигшие 14 лет, могут попасть в «зазеркалье» и без сопровождения.

Короткий инструктаж перед игрой позволяет не растеряться в самом начале путешествия. Общее количество приключений, которое произойдет с путешественниками в чудесной стране – 10 штук. Каждое интересно по-своему. Но для того, чтобы продвигаться по сказочному лабиринту требуется решать задачки.

Практика показала, что далеко не каждый готов сходу вступить в игру. Поэтому команда может получить помощь от сопровождающего. Представитель администрации не станет давать прямых ответов, его помощь ненавязчива, и очень аккуратна. Он лишь задает направление, а решать, отгадывать и делать выводы придется членам команды.

Квест организован так, что прикладывают умственные силы все: и дети, и взрослые. Только совместные усилия позволят с успехом преодолеть трудности, выйти из последней зеркальной комнаты победителями.

Игра настолько затягивает, что время летит незаметно. Многие игроки были убеждены, что поставили рекорд времени, прошли весь путь за полчаса. На деле оказывается, что они едва уложились в отведенное время, которое составляет 60 минут.

Продлить удовольствие не удастся. Если за час команда не успеет выполнить все задания, игра прервется. А команда так и не испытает себя в непройденных, возможно самых интересных этапах.

Квесты – игра не безвозмездная. За час дневного времени оплата составляет 2,5 тыс. руб. Вечернее и ночное время стоят дороже на одну тысячу рублей. Самая крупная ставка – 4 тыс. руб. за час взимается в праздничные и выходные дни. От количества игроков сумма не зависит. А численный состав команд оговаривается. В «Алисе» он не может превышать 6 человек. В это количество входят все игроки как взрослые, так и дети.

Во время путешествия происходит подъем настроения, прилив сил. Когда игра закончена, хочется поделиться впечатлениями. Сделать это можно прямо за дверями сказочной страны. Организаторы позаботились о своих клиентах, и приглашают всех пройти в специальный зал, сесть за столики, выпить ароматного чая, и выплеснуть накопившиеся эмоции, выказать свой восторг.

Назад ко всем статьям