Квесты в реальности – игра для молодых

Молодежь всегда находится в поиске. В этом возрасте хочется испробовать абсолютно все. А что, собственно, можно предложить молодым людям, когда они не работают и не учатся? Чем занять свободное время?

Многочисленные спортивные залы предлагают заняться своим телом, накачать мышцы, освоить упражнения аэробики. Развлекательные центры зазывают в боулинг, на роллердром или ледовый каток.

Кафе и рестораны предлагают блюда с разных концов света.

Существует возможность отправиться компанией на природу, и там совместить полезное с приятным: искупаться (если позволяет погода), поиграть в футбол, волейбол или бадминтон и насладиться ароматными шашлычками.

Все перечисленное интересно, но старо. Компьютерные игры, когда-то отнимавшие большую часть свободного времени, изрядно поднадоели. Вот и ищут молодые люди то, что может доставить удовольствие, заставить будоражить воображение, подарить ранее неизведанные чувства.

Стремление может увести за черту дозволенного. Чтобы этого не произошло и, конечно, для разнообразия досуга, умные люди придумали новое развлечение под названием «Квест».

Стать компьютерным героем

Геймерам слово «квест» знакомо. В новой игре не виртуальный герой совершает подвиги, а парень или девушка, отважившиеся отправиться на поиски артефакта.

В игре принимают участие команды. Каждая команда состоит их 2-5 человек. Количество команд не ограничено.

Группа игроков получает задание и необходимое для его выполнения оборудование: карту и компас. Остальное компания должна раздобыть в процессе игры. Продолжительность игры ограничена по времени. Как правило, она заканчивается через 3 часа после начала.

Особенности проведения квестов

Игра может проводиться прямо в городе. Знание улиц тут не поможет. Потребуется смекалка, логическое мышление, умение читать карту.

Каждую команду сопровождает проводник или координатор. В сложной ситуации, когда игроки собьются с пути, или выбьются из временного графика, координатор позволит воспользоваться подсказкой.

Проводят квесты и в помещениях, например, в крупных торговых центах. Если участвует несколько команд одновременно, выигрывает та, что раньше найдет артефакт, пройдя при этом все этапы, отгадав все загадки.

Существуют квесты, проводимые в более ограниченном пространстве: в одной или нескольких комнатах. В этом варианте игра длится один час. Тем не менее, сюжеты настолько интересны и так хорошо организован процесс, что попасть в квест комнату без предварительной брони невозможно.

Особой популярностью у москвичей пользуется квест комната «Клаустрофобия».

Что говорят о квестах игроки?

Молодые люди, участвовавшие в квестах, полны восторга. На вопрос о впечатлениях они с удовольствием рассказывают о том, как было интересно искать клад, спасать попавшую в беду красавицу, обманывать людоедов.

Сами игроки отмечают, что квесты помогают развить логическое мышление, концентрировать внимание на главном.

Игра занимательна и интересна, она поднимает настроение, дает массу новых знаний.

Команда сплотилась и планирует пройти еще немало испытаний, благо их становится все больше, а условия все жестче и сложнее.

Остается пожелать ребятам удачи.

Кстати, квесты доступны не только молодежи. Принять участие в захватывающих приключениях невредно и зрелым людям. Так вперед, к новым высотам, новым, не испытанным ощущениям!

Назад ко всем статьям