Квесты – это что?

Первые эскейп-румы появились на Востоке относительно недавно – в 2007. Увлекательная игра из азиатских стран, в первую очередь, Китая и Японии быстро перекочевала в Европу. Сегодня и в России она быстро развивается, завоевывает все новых и новых приверженцев.

Старшее поколение помнит транслировавшуюся по телевидению интересную командную игру под названием «Форт Байярд». В ней группа игроков выполняла интересные и довольно сложные задания. Квесты в чем-то похожи на эту игру. Но в них участники должны больше думать, чем использовать свои физические способности, ловкость и выносливость.

Главное, что игра проходит не за монитором, да и вообще вдали от компьютера. Участники попадают в комнату с обстановкой, соответствующей сюжету приключения. При них нет никаких электронных устройств: ни планшетов, ни телефонов.

Работать должны головы участников, так как игра интеллектуальная, на смекалку и логическое мышление.

На один час команда попадает в закрытую комнату. Выбраться из которой можно лишь пройдя испытания, решив задачи, обнаружив тайные знаки и далеко не явные подсказки.

Сюжет, в котором игроки становятся, к примеру, детективами, затягивает необычностью, интересной постановкой вопросов, созданием захватывающих ситуаций.

Однажды посетив эскейп-рум из простого любопытства, друзья вновь «кучкуются» и отправляются на встречу с новыми загадками, новыми приключениями.

С появлением в российских городах квестов вопрос о проведении свободного времени решается однозначно. Ни кино, ни соцсети, ни посиделки за столом, а интереснейшее путешествие в эскейп-рум, пусть и не очень длинное.

Назад ко всем статьям