Как выбирают квесты?

Возможно, ваши друзья уже побывали в эскейп комнатах, и делятся полученными впечатлениями с друзьями в соцсетях. Некоторые даже выставляют сделанные во время приключений фото. Под впечатлением увиденного вам тоже не терпится отправиться в заветную комнату. Однако, спешить не стоит. Послушайте несколько добрых советов.

Вдвоем, втроем или всей группой?

Подберите компанию единомышленников. Их может быть всего двое-трое, а может быть и целый класс, группа или отдел.

Квесты бывают настолько разными, что порой два-три человека не смогут справиться с заданием. Кое-где для преодоления всех преград потребуется «целая армия» сторонников.

Определитесь, кто готов пойти за вами, с кем вам будет приятно общаться в сложной незнакомой обстановке.

От простого к сложному

Для первого посещения эскейп комнаты стоит выбрать не самое сложное приключение. В любом деле нужен опыт и в квестах, в том числе. А он станет появляться, если начать с более простого и постепенно продвигаться к сложному.

Только победа доставит полное удовлетворение от игры. Так зачем же портить себе настроение, преждевременно «замахиваясь» на заведомо невыполнимую задачу?!

При выборе игры не пропустите графу под названием «Сложность», и сделайте правильный выбор.

Квесты нужно бронировать

В крупных городах выбор квестов достаточно велик, но не настолько, чтобы попасть в них в любое удобное время.

Желающим испытать свои интеллектуальные способности следует принять необходимые меры, для того, чтобы запланированное мероприятие не сорвалось.

Для этого нужно помнить, что занятное времяпрепровождение планируют и другие группы. И, как правило, выбор падает на конец недели и праздничные дни.

Забронировав для себя квест за несколько дней, можно быть уверенным, что путешествие в «страну чудес» состоится именно тогда, когда вам удобно.

Наиболее свободны эскейп-комнаты бывают по будням и в утренние часы. А это значит, что при наличии свободного времени у вас и у нескольких друзей, можно не откладывать игру на выходные.

Квест-комнаты

Квест-комнаты такие разные! Отправляясь на игру вы не знаете с чем придется встретиться. Можно попасть в настоящий сказочный мир с подобающей ему атрибутикой, освещением, странными пугающими звуками и непонятными спецэффектами.

Иногда команда попадает в, казалось бы, привычные места, но в процессе игры открываются такие нюансы, о которых никто и не знал.

Квесты не только заставляют «шевелить серые клеточки», они весьма познавательны и увлекательны.

Выбраться из комнаты победителем вам помогут и полученные в школе знания, и личный опыт, и интуиция.

Назад ко всем статьям