Чем обусловлена популярность квестов?

Популярность квестов в реальности растет не только в столичном регионе, но и далеко за его пределами. Устроители развлечений прикладывают массу усилий и выдумки. В результате декорации становятся более интересными, а испытания более изощренными.

На небольших территориях разыгрываются страшные и смешные сюжеты. Простые загадки чередуются со сложными головоломками, несложные задания с хитроумными. Вроде бы все уже испробовано. Но людям нравится игра, и они продолжают посещать квест-румы то парами, то целыми компаниями.

Психологи пришли к выводу о том, что независимо от различных деталей все квесты способствуют объединению играющих. Только во взаимодействии всех членов команды удается выполнить возложенную на них миссию.

Командная игра всегда воздействует положительно. Коллектив, независимо от того семья это, сокурсники или коллеги, становится более дружным, более сплоченным. А это просто прекрасно!

Важно не то, в какую игру приходится играть, подвижную (баскетбол, футбол, водное поло) или спокойную настольную, такую, как «Монополия», а то, что происходит с игроками. Каждый способен открыть в себе незнакомые черты, по-настоящему раскрепоститься, подавить преследующее в текучке дел стеснение.

Квесты, обладая всем, что имеют другие командные игры, приносят пользы еще больше. Они сочетают в себе и командный дух, и азарт, и логическое мышление. Игрокам приходится то думать, то применять бытовые навыки, то использовать физическую силу и выносливость.

Тем, кто еще ни разу не оказывался в эскейп-румах, стоит восполнить этот пробел. Собирайте команду единомышленников и отправляйтесь в увлекательное часовое путешествие. После него старые игры покажутся неинтересными, и вы надолго пристраститесь к играм в квест-румах.

Назад ко всем статьям