Чем квест отличается от эскейп-рума?

Современная индустрия развлечений приглашает клиентов принять участие в многочисленных и разнообразных квестах. Поскольку дело это довольно новое, то на русском языке специальных слов еще не существует. Использование иностранных терминов может ввести игроков в заблуждение. Чтобы этого не произошло, попробуем объяснить отличие квестов в реальности от эскейп-румов.

Эскейп-рум – это помещение, состоящее из одной или нескольких комнат (обычно не более трех). Игроки попадают в это помещение с целью своевременно выбраться из него.

Лицам, знакомым с правилами «Crimson Room» (популярной среди геймеров компьютерной игрой) удастся быстрее сориентироваться в ситуации. Они прекрасно знают, как нужно искать тайные знаки, «складывать пазлы» из разрозненных, несовместимых друг с другом элементов.

Площадь комнат невелика, в них расставлены хитроумные ловушки, интересные загадки и оригинальные подсказки. Задачи не связаны одна с другой.

За 60 минут командам удается пройти все испытания и самостоятельно покинуть комнату, не прибегая к помощи администрации.

Квесты в реальности – нечто иное. В них на первом плане интересный сюжет. Суть квеста в выполнении определенной миссии: найти предмет, преступника, освободить пленника и т.п.

В квесте игрок на тот же час «влезает в чужую шкуру», живет жизнью героя игры, а возможно, перевоплощается в персонаж любимого фильма или игры.

В реальном квесте оформлению помещения отводится огромное значение, каждая деталь продумана до мелочей.

Исполнители услуг не уведомляют игроков о видах квестов. Что ждет команду: перевоплощение или простая игра в «угадайку» можно попытаться определить по названию квеста. Будьте внимательны, и еще до проникновения в игровой рум вы сумеете понять, что ждет вас за дверью.

Назад ко всем статьям